Páginas

26 de junho de 2011

Torta de Limão Crocante

  • Tempo de Preparo: 45 minutos
  • Rendimento: 5 Porções
  • Dificuldade: Fácil
Ingredientes


Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo:

  1. Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  2. Massa: Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
  3. Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
  4. Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
  5. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Fonte: Site do Edu Guedes



0 comentários:

Postar um comentário

Adoro seu Comentário!!!