Torta de Limão Crocante
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de leite
- 500 g de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
- Massa: Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
- Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
- Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
- Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
Fonte: Site do Edu Guedes
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