Páginas

24 de julho de 2011

Receitas de Doces de Festa

Camafeu de Nozes


Ingredientes

. 250 g de nozes trituradas
. 2 latas de leite condensado
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 ovos
. 3 gemas
. 250 g de fondant comprado pronto
. Nozes cortadas ao meio para decorar  

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture as nozes trituradas, o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, os ovos, as gemas.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo bem, sem parar, até que a mistura se solte do fundo da panela.

3. Deixe a massa esfriar e enrole no formato de um croquete.

4. Banhe cada docinho no fondant e retire o excesso.

5. Decore com as nozes partidas ao meio e deixe secar. Sirva quando o fondant estiver firme. 

Dica: o fondant é encontrado pronto em lojas de produtos para Doces.

*******************************************************************

Trufas Serenata de Amor












 

Ingredientes

Ganache de chocolate branco:. 500g de chocolate branco para cobertura picado
. ½ lata de creme de leite
. 5 bombons serenata de amor picados.

Cobertura: 450g de cobertura de chocolate ao leite.

Decoração: 250g de chocolate ralado

Modo de preparo

Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banhomaria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não  amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.

Dica: Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.

****************************************************************

8 comentários:

Emanu disse...

hummm que delicia , nunca tentei fazer bombom viu, sera que é dificil?

bjinhuss

Talita Uoya disse...

Hmmmm, dá até água na boca! :)

www.talitauoya.com

Milena disse...

Oie!
Ai qui diliça esses doces meu Deus !
Seguindo, segue?
http://iloveeverything-mih.blogspot.com/
Bjão.

Rafaele Domingues disse...

Adorei seu blog

Anônimo disse...

Olá seguindo seu blog por recomendação..Amei tudo aqui!

http://nairmorbeck.blogspot.com/

Ani Braga disse...

Passando para deixar um beijo e desejar uma linda noite de quarta-feira.

Ani
http://cristalssp.blogspot.com

Brenda Medina de Quevedo disse...

Oi
Sabia que doces são os maiores responsaveis da minha mudança de humor, falam que fico muito feliz depois AHSUSHUSHAUSH que ninguém aguenta minha felicidade. beijos


xD seguindo.

Rafaele Domingues disse...

Vc não tem noção de como eu gosto de passear no seu blog.

Postar um comentário

Adoro seu Comentário!!!