Páginas

16 de maio de 2011

Receitinhas do Dia...Quiche Cremoso de Milho Verde e Strogonoff de Chocolate


INGREDIENTES

Massa:- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado


Recheio:- 4 fatias de bacon
- 1 cebola cortada
- 1 lata de milho verde
- A mesma quantidade (medida de uma lata) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Temperos a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo


Cobertura:- 2 ovos (claras separadas)
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- ½ copo de requeijão
- Queijo ralado ou farinha de rosca para polvilhar


MODO DE FAZER

Massa:Coloque em um refratário a farinha de trigo, a manteiga, o iogurte, o queijo ralado e o fermento. Misture com as mãos e sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Depois de deixar a massa descansar por 10 a 15 minutos, coloque-a em uma forma de aro removível, sem untar, espalhando com os dedos por toda a assadeira. Empregue o recheio e, por fim, a cobertura Polvilhe salsinha e queijo ralado ou farinha de rosca e asse em forno aquecido a 150º C por 10 minutos. Para dourar, aumente a temperatura para 180º C e asse o quiche por mais 20 minutos.

Recheio:Bata o milho (reserve um pouco dos grãos), o leite e a farinha de trigo no liqüidificador. Reserve. Numa panela, frite o bacon e junte a cebola, o caldo de galinha, o queijo ralado e o creme reservado. Misture e deixe ferver até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite sem soro e os grãos de milho reservados.

Cobertura:Bata as claras em neve, junte as gemas e continue batendo mais um pouco. Desligue e junte o queijo ralado e o requeijão cremoso.


Strogonoff de Chocolate



















Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de conhaque
- 200 g de nozes picadas em pedaços grandes
- 250 g de chocolate picado meio amargo ou ao leite


Modo de Fazer:- Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó
- Cozinhe em fogo alto sempre mexendo (± 5 min)
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
- Agregue o creme de leite sem o soro
- Adicione as nozes picadas, o chocolate picado e o conhaque


Dica da Palmirinha:- Sirva gelado com uma bola de sorvete de creme


Espero que Gostem...Beijos e Até a Próxima!!!

0 comentários:

Postar um comentário

Adoro seu Comentário!!!