4 de maio de 2011

Receita do Dia....

Todos os Dias Postarei Receitinhas...Sempre uma Salgada e Outra Doce!!! 


Receita de Hoje é: Batata Gratinada  



Ingredientes
  • 5 Batatas Grandes
  • 2 Dentes de Alho
  • 3 Colheres (sopa) de Manteiga Temperatura Ambiente
  • 1 1/4 de Xícara (chá) de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Creme de Leite
  • Sal, Pimenta do Reino e Noz Moscada a Gosto.
Modo de Preparo


Corte um dente de Alho ao meio e outro em cubinhos. Reserve. Esfregue as metades do dente de alho em um refratário e unte-os com uma colher (sopa) de manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture o leite, o creme, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada e a manteigarestante. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Junte-as á mistura de leite e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando. Cozinhe por 3 minutos.
Com uma escumadeira, transfira as batatas para o refratário preparado, dispondo-as em camadas. Regue com leite e cubra com papel alumínio. Asse em forno médio por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar a superfície.


Preparo: Rápido até 30 minutos
Rendimento: 4 Porções
Calorias: 235 por Porção


Receita Retirada do Site Ana Maria Receitas.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/

0 comentários:

Postar um comentário

Adoro seu Comentário!!!